Советы
Совет как без проблем растопить печь или камин
Нет секрета, что сухие дрова легче разжечь, они полностью сгорают, поэтому эффективность процесса горения намного выше чем у сырых дров. Вредных веществ выделяется много меньше, меньше дыма, меньше сажи. Используйте только сухие дрова.
Так вы сохраните отопительную конструкцию и она вам будет служить долгие годы.
Дрова , а мы в основном применяем это топливо для наших печей,нужно заготавливать заранее(сезон,не меньше) и для них должен быть построен сарай , дровник(закрытое помещение).
Хранение на улице под навесом не убережет от влажности,в нашем климате лучшее размещение в помешении.
Начало растопки.
1 Сначала нужно проверить, что задвижка для выхода на трубе открыта.
2 Проверить место для сбора золы под колосниковой решеткой. Золы должно быть немного.
3 Если печь долго не топилась, следует зажечь фитиль свернутый из газеты в дымовую трубу(прожечь трубу).
4 Используем только сухие дрова.
5 В топку закладываем два полешка (1-2см. сторона)вертикально,между ними кладем два жгута свернутые из газеты,теперь сверху горизонтально кладем два полешка и между ними два газетных жгута,сверху вертикально можно положить парочку полешек.Поджигаем газету и закрываем топочную дверцу,и не забыть приоткрыть поддувальную дверцу.Можно подложить между поленьями кусочки бересты.
Правильное горение
Нужно избегать слишком сильного нагрева печи,это проверяется хозяином в процессе топки.Конструкции печей разные,одни сразу отдают тело нагрева,другие через несколько часов начинают работать,и можно просто перетопить печь. Так что, самый правильный способ прогреть печь — это сжечь первую полную закладку дров, после этого заложить и сжечь вторую и остановиться на этом.Посмотреть и оценить степень нагрева.Сжигать закладку дров лучше полностью(не оставалось горящих поленьев)на угли закладывать следующую закладку заранее приготовленную.
Дрова
Дубовые-твердая древесная порода,ценная,элитная,горят дольше,выделяют больше жара.Для камина лучше дров нет.
Березовые-твердая порода,долго горят,,не искрят,высокое ровное пламяВ сырой березе много дегтя,топить нельзя,можно вывести из строя печь.
Ольховые-быстро разгораются,жарко горят,горят без дыма из-за низкой смолистостиОсиновые-разжигаются сложно,жара мало,быстро сгорают,не коптят,помогают избавиться от сажи в дымоходе.
Лучше подкладывать в уже растопленную печь и использовать в последнюю закладку.
Сосновые и еловые-хорошие дрова в сухом виде,так как в них много смолистых веществ,горят жарко,характерен треск при горении,могут стрелять огненными угольками,
для открытых каминов не желательно.
Сухие дрова(из закрытой дровницы)При горении выделяют большое количество тепла-2100—2600 ккал/кг
Дрова(под открытым небом) — 1500 ккал/кг Природная влажность древесины составляет приблизительно 50%, а после года хранения у сложенных в поленницу дров она снижается до 20%.
Дрова с улицы следует приносить в расчете на два дня топки, чтобы остаточная влага успевала испариться.
Обмен знаниями
Одна из главных человеческих ценностей,это возможность обмена информацией.Благодаря этому, мы можем решить наши проблемы.Если человек не силен в какой-то области,то у него много вопросов возникает при столкновении с конкретной темой.Поэтому нужно делиться знаниями,помогать другим.
Тема печного отопления очень обширна,много направлений разноплановых.Соответственно и вопросов возникает много.Поэтому польза от обмена знаниями полезна и очевидна.
Фундамент
Любое строение нужно поставить на основу (фундамент). И здесь подход должен быть серьезным и ответственным.С землей шутить нельзя.Часто люди допускают ошибки надеясь на авось.Особенно если местность не знакомая,то нужно узнать у местных жителей ,что и как.Какой грунт преобладает, есть ли подземные источники,реки...На чем стоят дома в данном районе,заболоченность и прочее.А только потом решать , делать ленточный фундамент
или
заливать плиту.
Обычно печники фундаментами не занимаются,а строят печи на уже готовых.Но знать основы этого дела должны .Если фундамент сделан не правильно,то нужно исправить ошибки или оставить это на рассмотрение хозяина.
Останавливаться на строительстве фундаментов я не буду,потому что эта тема превосходно изложена в интернете.Это отдельная тематика.
Есть личные наблюдения и как мне думается, очень существенные, для северного климата.
Основные проблемы с фундаментом возникают с мерзлотой.Чем больше влаги(воды) попадает в землю вокруг дома,или под фундамент в осенний период,тем большую нагрузку получает строение(при замерзании и оттаивании). Надо делать серьезную мелиорацию около дома.
Не лениться на дренаж для воды с крыши дома.
Заливать отмостку вокруг дома.
Чем суше грунт,тем меньше проблем с фундаментом.
Кирпич
Пришло время покупать кирпич для нашей будующей печи.Что бы не попасть в просак и печная конструкция служила долго и надежно, надо знать самые простые вещи.
Кирпи́ч — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью.
На сегодняшний день в современном строительстве используются два основных вида кирпича: керамический и силикатный кирпич.
Печной кирпич.
. Это полнотелое обожженное изделие, без сквозных отверстий. Печной кирпич используется при кладке внешних и внутренних стен печи, каминов, его используют в банях и саунах. У него высокая степень тепло- и энергоемкости, что позволяет долго сохранять в помещении тепло, да к тому же равномерно его распределять.
Печной кирпич способен выдержать высокую температуру от 1400 до 1700 градусов. Потому к такому кирпичу высокие требования к прочности
.
Соответствующие марки для печного кирпича от М-200 и выше, где цифра указывает на степень прочности материала при сжатии на 1 кв.см.Показатель морозостойкости должен быть не ниже F50.
Предел прочности.
Предел прочности кирпича при сжатии определяет его марку. Кирпичи марки 100 вполне подходят для стен 2-3 этажного дома, марок 125 и выше — для стен многоэтажных зданий, марок 150 и выше — для укладки в землю (фундамент, цоколь), а из кирпичей марок 200-300 возводят фундаменты «высоток», поскольку нагрузка на нижние ряды кладки в этом случае очень велика.
Морозостойкость.
Это способность материала, насыщенного водой, выдерживать многократное попеременное замораживание (-15) и оттаивание (комнатная температура) без значительных технических повреждений и ухудшений свойств. Чем больше циклов(15,25,35,50 и т.д.)тем более долговечен кирпич.
Теплопроводность.
Это свойство материала передавать теплоту при наличии разности температур снаружи и внутри конструкции. Эта характеристика зависит от ряда факторов: природы и строения материала, пористости, влажности, а также от средней температуры, при которой происходит передача теплоты.
Водопоглощение.
Так называют способность материала впитывать и удерживать в своих порах влагу. Насыщение материала водой ухудшает его основные свойства, увеличивает теплопроводность и среднюю плотность, уменьшает прочность. Водопоглощение не должно быть для полнотелого кирпича менее 8 %,
Мое мнение проверенное практикой
Наиболее полно всем перечисленным требованиям,для печного строительства , соответствуют марки высококачественного полнотелого кирпича TERCA — производства Эстонии. LODE (Латвия)
Качество и внешний вид будующей печной конструкции будут на самом высоком уровне.
Цена данного кирпича выше наших образцов в два раза,но при правильном планировании и размещении ,можно добиться хороших результатов в отношении цены и качества.
А вообще скупой платит — трижды.
К записи оставлено 251 коммент.
Оставить комментарий или два
Qwertypay
Подпишитесь на обновления
Статистика-рамблер
Статистика
Поделиться
Обратная связь
Seo-sprint
Комментарии
- Goornlondam: Прошу зайти на мощнейший портал 2013 года – http://promo-shopping.ru/ Часто захожу. Надо же,...
- Hapsagesbaf: Ого, какой прекраснейший портал 2013 года – http://mycars-org.ru/ Вроде бы вам это подходит. Ах,...
- Demaemiainqfdeo: Phatsteal xaikalitag Vineentee http://usillumaror.com – iziananatt SadoHoneneano...
- Dashpuppy: Мне сделали отличный Ремонт автоматических ворот
RSS
Поиск
Рубрики
Архивы
Метки
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.
За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует
спасибо за статейку
Может,что-то интересует,на какие темы написать статью?
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
Спасибо за ответ,рад что полезно
Стараюсь
Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.
Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы
может есть другие вопросы
Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Может еще о чем-то думаете,пишите если есть вопросы...
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
Спасибо,"за поток хороших новостей",я пишу от себя,...
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Спасибо
Достаточно интересная и познавательная тема
Наверно,надо расширить тему.
Спасибо,что зашли
Первые два комментатора глаголят истину
Должен признать, вебмастер зачетно накропал
Классная статья — спасибо!
Приятно,буду стараться...
Зачет, сенкс автору
Спасибо за зачет,приятно.
спасибо, в закладки
В закладки-это круто,спасибо
Моё мнение вопрос развёрнуто полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!|Отличный пост — слов нет. Спасибо.
Спасибо ,за комментарий.
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Спасибо,за комментарий.
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
У вас RSS в кривой кодировке!
Млин, спамеры просто достали уже этим своим примитивом!
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает
Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил
Интересно, я даже и не думала об этом…
Огромное человеческое спасибочки !
А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка
Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
не очень то до конца понял
Удивили! Удивили и порадовали не то слово…
Приятно!
google...
Google www.google.com...
Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?
Не много потрачено,на создание.Много на подход
А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.
Надо больше писать статей.,наверно?
блог знакомый в аську ссылку кинул
Спасибо.,что заходите
Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать
спасибо.
Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать
Спасибо.Буду писать новые темы.
Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Спасибо.Что интересует,может рассмотреть другие темы?
Давно искала эту информацию, спасибо.
Стараемся
Хм... Финиш... Наверное пора бы расслабиться и отдохнуть
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Приятно,буду стараться,новые темы применять
Зачет, сенкс автору
Надо стараться,улучшать
подкупила искренность поста
Пищу от себя,свое мнение
Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться
Хорошо бы высказать свое мнение
А есть, какая нибудь альтернатива?
Альтернатива чему?
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца
Приятно когда до конца доходят люди
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
конечно добавить можно много
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
конечно очень пользительно,благодарю
Соберем для Вас по сети интернет базу данных
интересно
И да прибудет с нами сила
А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…
Хорошая мысль,спасибо
Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…
пишу сам и на своем опыте
я бы сказал не интересно, а разумно
когда разумно,это уже хорошо
Отлично написано! Буду много думать
Вопросы задавать то же полезно,спасибо
Даже и не докопаешься.
Если захотеть,то докопаться можно и до столба
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
Здравствуйте,я живу Санкт-Петербурге
И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен
Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться
Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?
Обязательно будут,спасибо
Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог
Стараюсь по возможности
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
-Махнул бы с большим удовольствием,но я из Питера!!!!!
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
А я себя ругаю,что мало пишу и делаю.
Даже и не докопаешься.
Все равно надо стараться еще больше
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.
Мелочей много в любом деле,и самое главное научить им в самом начале.
Моё мнение вопрос развёрнуто полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!
И вам спасибо
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
Здравствуйте!Какой у вас вопрос,постараюсь помочь
спасибо за статейку
Распечатываю… на стенку в самое видное место!!
Волнуюсь ))
Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…
Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?
kuzmin9366@yandex.ru
Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра
Зер гуд ставлю 5 балов.
Мне кажется или автор что-то недоговаривает
когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блог
Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
И вам большое спасибо
Восхищена как всегда
Мне кажется или автор что-то недоговаривает
Все сказать нельзя
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
В каком, кстати, городе живете?
В Питере
Автор всё чётко подметил
стараюсь,все по жизни
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
Ну это самое приятное послание
Первые два комментатора глаголят истину
так и есть
Хотелось бы видеть надпись — to be continied…
вешаю надпись
У вас RSS в кривой кодировке!
Очень интересно. Но чего-то не хватает
Как по вашему,что нужно добавить?
Достаточно интересная и познавательная тема
Тема интересная ,но надо расширять,как считаете — надо провести бесплатный вебинар по теме?
Огромное человеческое спасибочки
не уверена что это так) хотя Спасибо
Удивили! Удивили и порадовали не то слово…
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
Это приятно,когда смог помочь в принятии решения
Что то слишком мудрено… И по-моему расчитано на блогера чем на вебмастера
когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге
Обязательно так и будет
И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться, чтобы быть читаемыми и не похожими на других.
почему так редко блог обновляете
одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
Восхитительно
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
буду стараться писать побольше новой информации и обновлять.
Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.
А я, наверное, именно таких слов ждал
Волнуюсь ))
Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.
Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.
Первые два комментатора глаголят истину
Подписался на RSS, буду следить =)
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог
Было бы интересно узнать поподробнее
Wow, great blog post. Much obliged.
Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали
Как там у вас с погодой? Давно не писали
А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
пишу потихоньку,в перерывах...
Как там у вас с погодой? Давно не писали
Восхитительно
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
как обычно радуешь нас своими лучшими фразами
Взяла себе тоже-пригодится
Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?
сам пишу
прочитав несколько статей на эту тему понял
Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.
Восхитительно
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Просто спасибо, за красивые мысли вслух
Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!
Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность
блог знакомый в аську ссылку кинул
Очень интересно. Но чего-то не хватает
что добавить?
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Админ я не могу зарегестрироваться может я просто не то делаю
где?
Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы
Достаточно интересная и познавательная тема
Зачет, сенкс автору
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?
Хороший автор тем Гудвин,много бесплатных тем и платных,посмотрите.
goodwinpress.ru
не уверена что это так) хотя Спасибо
блогер-новичок от Владимира Дручина,бесплатный курс,очень приличный
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
Спасибо за пост. Позновательно.
Ваш сайт в опере не очень то корректно показывается
Откройте в Google или Mozilla/ но я открыл и в опере
Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
kuzmin9366@yandex.ru напишите
Что за движек у сайта?
Вордпресс
блеск
Восхищена как всегда
Спасибо, много полезного почерпнул.
Очень хорошо,что нашли полезную информацию
Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки
Давно искала эту информацию, спасибо.
Просто спасибо, за красивые мысли вслух
спасибо, в закладки
Ваш пост навел меня на думки
Просто спасибо, за красивые мысли вслух
Спасибо, много полезного почерпнул.
Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил
почему так редко блог обновляете
красиво, сделал! Благодарю!!!
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
Я из Питера...
Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже — копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.
Здравствуйте,не только записи ,но и вместе с фотографиями моих работ.Но самое обидное,что не стесняясь выдают за свои.
Было бы интересно узнать поподробнее
Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?
спасибо за статейку
Очень понравилось, даже не ожидала.
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Классно написано и читать легко!! ТС — золото!!
Респект-уважуха афтору!
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена
Респект-уважуха афтору!
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.
Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться!
Интересные посты — это ваш стиль безусловно!